Наверх
20 июня 2021

Выявлен самый популярный iPhone, и это не новая модель

Apple iPhone 11

Apple iPhone 11

©Apple

За первые три месяца этого года количество смартфонов iPhone, которые находятся в пользовании, выросло незначительно – всего на два процента. Самой популярной моделью этих гаджетов стала совсем не новая, а iPhone 11 в базовой версии.

Такие данные привела международная исследовательская компания Counterpoint Research на своем сайте. На втором месте по количеству устройств на руках оказался iPhone XR, на третьем – iPhone 8. На четвертом месте разместился iPhone 7, и лишь на пятом – представленный прошлой осенью iPhone 12.

iPhone 11 обошел другие и если учитывать не конкретные модели, а линейку. За 11-м поколением оказалось 25% гаджетов в пользовании. Здесь iPhone 12 ближе к лидеру – на втором месте с 16-процентной долей. Впрочем, сейчас гаджеты 12-й серии продаются лучше 11-й, поэтому лидер может вскоре поменяться.

Как рассказывал "Профиль", ранее специалисты Counterpoint Research составили рейтинг самых продаваемых смартфонов 2021 года. Первые три строчки списка заняла продукция именно американской компании Apple. Согласно рейтингу, "золото" досталось гаджету iPhone 12. "Серебро" получил iPhone 12 Max, а "бронзу" – iPhone 12 Pro. Все вместе эти модели заняли 12 % мирового рынка. Среди лидеров также модели Xiaomi и Samsung.

Самое читаемое
19.06.2021