Наверх
18 сентября 2021

Зонд OSIRIS-REx с частицами астероида Бенну отправится к Земле в мае

Зонд OSIRIS-REx

Зонд OSIRIS-REx

©Twitter

Несмотря на пандемию коронавируса, которая изменила повседневную жизнь всех людей на планете, 2020 был напряженным годом и для НАСА. Его сотрудники продолжали работать над миссией с участием зонда OSIRIS-REx, который осенью прошлого года взял образцы грунта с астероида Бенну.

Один из самых сложных этапов позади – теперь важно доставить ценный груз на Землю. Как говорят специалисты, собрать материал – это только половина дела. Миссия не станет полностью успешной, если образцы не попадут в руки ученым для дальнейшего изучения.

Зонд направится обратно к Земле 10 мая этого года. Однако путь OSIRIS-REx будет очень долгим – почти два года. Ожидаемая дата прибытия – 24 сентября 2023 года, пишет BGR.

По словам ученых, чтобы взять обратный курс, потребуется относительно немного топлива. Однако, уточняют специалисты, это станет самым большим маневром с момента приближения зонда к астероиду в 2018 году.

Напомним, что Orisis-REx приземлился на астероид 20 октября. Он должен доставить на Землю минимум 2 унции (60 граммов) образцов с Бенну. Богатый углеродом материал содержит «строительные блоки» нашей Солнечной системы, что поможет ученым лучше понять, как образовались планеты и зародилась жизнь на Земле.

Самое читаемое
18.09.2021