24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: креветки с ананасами и болгарским перцем
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: креветки с ананасами и болгарским перцем

Креветки с ананасами – экзотическое, но очень удачное сочетание. Оно встречается и в гавайской пицце, и в различных салатах. В этой закуске небольшой набор продуктов. Однако вкус получается яркий, острый и запоминающийся.

Креветки с ананасами

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • ананасы консервированные – 450 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 0,2 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 2 г;
  • перец черный молотый – 2 г.

Способ приготовления креветок с ананасами и болгарским перцем:

  1. Креветки помыть под проточной водой. Если они сырые, отварить их в течение 2–3 мин. Затем очистить от панциря, удалить голову и хвост.
  2. Перец помыть, нарезать полосками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Ананас нарезать небольшими кусками. Несколько колец оставить целыми для подачи блюда.
  5. Соевый соус смешать с яблочным уксусом.
  6. На сковороду налить масло, выложить креветки. Жарить около 2 мин., помешивая.
  7. Добавить к креветкам перец и чеснок, перемешать. Жарить до размягчения перца 5–7 мин.
  8. Добавить ананасы и смесь соуса с уксусом, перец молотый. Перемешать и оставить на сковороде на маленьком огне на 3 мин. При необходимости посолить.
  9. Выложить готовую смесь на кольца ананаса аккуратной горкой.
  10. Украсить креветками и зеленью.

Также быстро можно приготовить еще одно вкусное блюдо с креветками – запечь их с сыром. Этот вариант отлично подойдет для перекуса или легкого ужина.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".