Наверх
17 января 2022

30 минут на кухне: пирожки с сыром по-турецки

Турецкие пирожки с сыром
©culinier.ru

В классическом виде такие пирожки по-турецки делают из листов юфки – тонкого теста. Однако подойдет для этого и простой лаваш. Готовится это вкусное и сытное блюдо быстро и просто.

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш – 260 г;
  • сыр фета – 225 г;
  • сыр моцарелла – 60 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить пирожки с сыром по-турецки:

  1. Начинка: натереть оба сыра. Добавить к ним яйцо, молоко, соль и перец. Мелко нашинковать петрушку. Все тщательно перемешать.
  2. Тесто или лаваш разделить на 10-20 равных частей в виде вытянутых прямоугольников. В каждую часть выложить начинку.
  3. Завернуть пирожки в рулетики, убирая края внутрь и смазывая их теплой водой, чтобы сохранить форму.
  4. Пирожки с сыром по-турецки выложить на противень. Взбить яйцо с маслом, смазать смесью тесто сверху.
  5. Запекать турецкие пирожки 15-20 минут при 180 градусах в духовке.

На завтрак или во время перекуса также можно приготовить пирожки по-турецки с яблоком. На это уйдет немного времени.

Самое читаемое