Наверх
23 января 2022

30 минут на кухне: рецепт моккачино с какао в домашних условиях

кофе на столе
©depositphotos.com

Для любителей кофе отлично подойдет рецепт настоящего моккачино в домашних условиях. Готовится он из натурального кофе быстро – примерно за полчаса. Подавать напиток лучше всего в прозрачных бокалах, так он смотрится красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл
  • вода – 140 мл
  • какао-порошок (с небольшой горкой) – 1 ст. л.
  • кофе молотый – 2 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • сливки (для взбивания 33-35%) – 50 мл
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт моккачино:

  1. В сотейник нужно влить 50 мл воды. Потом всыпать туда какао и тщательно перемешать. Массу нужно поставить на огонь и довести до кипения. Потом влить две столовые ложки молока и засыпать сахар. Число ложек сахара можно регулировать – кто-то любит очень сладкий напиток, кто-то предпочитает вкус помягче.
  2. Молотый кофе всыпать в джезву, залить тужа оставшуюся воду и перемешать. На медленном огне кофе нужно вскипятить, потом процедить и еще раз довести до кипения.
  3. В сотейник (другой) или кастрюлю в это время вливается молоко. Его нужно подогреть, но до кипения не доводить. Температура должна быть примерно 65 градусов.
  4. Для украшения напитка нужно взбить сливки с сахарной пудрой до плотности. Если куплены взбитые сливки в баллончике, они тоже хорошо подойдут.
  5. Красивее всего такой напиток смотрится в прозрачном бокале. Сначала туда наливается остывшее какао. Потом подогретое молоко. Сверху аккуратно, через ложку, влить кофе. Напиток украшается взбитыми сливками или шоколадным сиропом. Приятного аппетита!

Для любителей молочных напитков хорошо подойдет и эгг-ног. Родиной этого традиционного пряного рождественского напитка считается Шотландия. Эгг-ног готовят на основе молока и яиц.

Самое читаемое