Наверх
24 июня 2021

Абрамченко рассказала, на что следует направить экологический сбор

Виктория Абрамченко

Виктория Абрамченко

©government.ru

Средства от экологического сбора необходимо будет направить на создание сортировочных комплексов для переработки отходов. Об этом рассказала вице-премьер Виктория Абрамченко.

"Президентом поставлена задача к 2030 году создать мощности по сортировке и не только в крупных агломерациях, а во всей стране. Надо подумать, каким образом это сделать там, где экономики нет вовсе – в труднодоступных и удаленных муниципалитетах. С этим надо поработать", – объяснила заместитель председателя правительства. Ее слова в понедельник, 7 июня, приводит РИА Новости.

В правительстве выступают против сжигания мусора. Зампред правительства РФ отметила, что пока что в России есть только один проект по строительству мусоросжигательных заводов. Его предлагают масштабировать на 25 регионов. "Пока решение не принято... Стоимость этого проекта чудовищная – 1 триллион 400 миллиардов рублей", – рассказала Абрамченко. Энергетическую утилизацию отходов вице-премьер считает "последним вариантом" из возможных.

Ранее "Профиль" писал, что в конце апреля вице-премьер РФ Виктория Абрамченко утвердила дорожную карту концепции расширенной ответственности производителей (РОП) по утилизации продукции и упаковки. Одним из приоритетов, по словам заместителя председателя правительства, должно стать отсутствие финансовой нагрузки на обычных граждан.

Самое читаемое
24.06.2021