Наверх
16 апреля 2021

Адвокат снегоуборщика из «Внуково» уверяет, что его подзащитный был трезв

Адвокат водителя снегоуборочного автомобиля, столкнувшегося с самолетом Falcon в аэропорту «Внуково», Александр Карабанов отрицает, что его подзащитный был пьян, передает РИА Новости.

«Мы сейчас общаемся с родственниками, которые в один голос заявляют, что он вообще не пьет и вышел на работу трезвый. Он всегда отдавал себе отчет в том, что работает на ответственном объекте», — заявил он.

По его словам, защита будет участвовать во всех следственных действиях.

«Считаем, что необходимо рассмотреть все возможные версии происшествия, учитывая ошибку диспетчера, человеческий фактор, погодные условия», — сказал Карабанов.

В ночь на вторник, 21 октября, в столичном аэропорту «Внуково» легкоматорный самолет Falcon столкнулся со снегоуборочной машиной. Все четыре человека, находящиеся на борту, — гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа — погибли.

В Следственном комитете РФ считают основной версией авиакатастрофы человеческий фактор. Следователи уже заявили, что водитель снегоуборочной техники, предположительно,  был пьян. Источник РИА Новости в аэропорте сообщил, что в момент крушения самолета руление контролировал диспетчер-стажер.

 

Самое читаемое
16.04.2021