Наверх
7 марта 2021

Адвокаты по делу Ефремова получили предупреждение

Эльман Пашаев

Совет Федеральной палаты адвокатов (ФПА) России вынес предупреждение защитнику актера Михаила Ефремова Эльману Пашаеву и его коллеге, представляющему интересы потерпевшей стороны, Александру Добровинскому. В обращении организация просила представителей сторон, а также адвокатов, не связанных с уголовным делом, воздерживаться от публичных выступлений.

С Ефремовым пообещали провести «жесткий» разговор

В ФПА отметили, что Пашаев и Добровинский активно выступают в СМИ в связи с инцидентом, передает «Коммерсант». По словам представителей Совета, они не только публично раскрывают информацию, составляющую предмет адвокатской тайны, но и открыто используют свое участие в громком деле для саморекламы.

Адвокаты, в свою очередь, поддержали заявление Совета ФПА и назвали его «своевременным и оправданным». Защитник Ефремова отметил, что он отвечает только на звонки журналистов, говоря кратко и по существу. Добровинский же подчеркнул, что все его высказывания были согласованы с семьей погибшего Сергея Захарова, поэтому в его поведении не было никаких этических нарушений.

Ранее адвокат назвал «самый худший» вариант исхода для Ефремова. При этом отмечается, что актер не предпринимал попыток суицида, как считали многие.

Самое читаемое
07.03.2021