Наверх
4 июля 2020

Адвокаты по делу Ефремова получили предупреждение

Совет Федеральной палаты адвокатов (ФПА) России вынес предупреждение защитнику актера Михаила Ефремова Эльману Пашаеву и его коллеге, представляющему интересы потерпевшей стороны, Александру Добровинскому. В обращении организация просила представителей сторон, а также адвокатов, не связанных с уголовным делом, воздерживаться от публичных выступлений.

С Ефремовым пообещали провести «жесткий» разговор

В ФПА отметили, что Пашаев и Добровинский активно выступают в СМИ в связи с инцидентом, передает «Коммерсант». По словам представителей Совета, они не только публично раскрывают информацию, составляющую предмет адвокатской тайны, но и открыто используют свое участие в громком деле для саморекламы.

Адвокаты, в свою очередь, поддержали заявление Совета ФПА и назвали его «своевременным и оправданным». Защитник Ефремова отметил, что он отвечает только на звонки журналистов, говоря кратко и по существу. Добровинский же подчеркнул, что все его высказывания были согласованы с семьей погибшего Сергея Захарова, поэтому в его поведении не было никаких этических нарушений.

Ранее адвокат назвал «самый худший» вариант исхода для Ефремова. При этом отмечается, что актер не предпринимал попыток суицида, как считали многие.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020