Наверх
19 сентября 2021

Алексей Кудрин рассказал о готовившемся на него покушении

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

©Shutterstock / Fotodom

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал, что в середине 2000-х годов на него планировалось покушение. Тогда он занимал пост министра финансов.

По его словам, все произошло в 2005-2006 годах. Президент Владимир Путин приставил к нему сотрудников ФСО, которые и получили подробный план готовившегося нападения. Трагедию удалось предотвратить, потому уголовное дело заводить не стали, сообщает ТАСС.

Согласно одной из версий, мотивом покушения стал отказ Кудрина в льготах частной компании, которая долгое время получала ресурсы из госбюджета с условием их возвращения. «Много лет до моего назначения в правительство отсрочка продлевалась, а я не стал этого делать», – рассказал он. Экономист отметил, что работа была рутинной, и с представителями этой компании он никогда не встречался.

«В тот момент мы пересматривали очень много решений, принятых в 1990-е годы предыдущими министрами, вице-премьерами», – признался он. «Принципиально зачищали старые хвосты, и я не мог предположить, что кто-то способен на крайние шаги», – добавил Кудрин.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021