Наверх
9 марта 2021

Алексея Навального отправили на карантин

Алексей Навальный

Алексей Навальный

©Андрей Любимов/ АГН "Москва"

Алексею Навальному после возвращения из Германии придется пройти двухнедельный карантин. Поскольку он задержан по обвинению в уклонении от явки в уголовно-исполнительную инспекцию, то самоизоляцию он будет проходить в СИЗО.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексея Мельникова, арестованного блогера доставили в следственный изолятор «Матросская тишина». Его поместили в трехместную камеру, где из-за карантина он содержится один.

Навальный, рассказал Мельников, обеспечен в камере всем необходимым – у него есть горячая вода, холодильник, чайник и телевизор. Жалоб на давление со стороны сотрудников СИЗО Навальный не высказывал.

Ранее «Профиль» писал, что Химкинский городской суд Москвы принял решение арестовать Навального на 30 суток до 15 февраля. 29 января должно состояться судебное заседание, на котором рассмотрят вопрос замены условного срока наказания реальным.

С 29 декабря блогер находился в розыске в РФ за многократные нарушения испытательного срока. Он должен был регулярно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции как условно осужденный по делу «Ив Роше» за хищения. Его задержали сразу же после прилета из Германии 17 января.

Самое читаемое
09.03.2021
08.03.2021