15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве
Алексей Навальный Общество

Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве

Церемония отпевания прошла в храме иконы Божией Матери "Утоли моя печали" в Марьине

Алексея Навального (внесен Росфинмониторингом в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму) похоронили в Москве. Церемония погребения прошла на Борисовском кладбище в пятницу, 1 марта.

Похороны Алексея Навального

Похороны Алексея Навального (включен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

©Olga MALTSEVA / AFP / EastNews

Отпевание Навального проводилось в храме иконы Божией Матери "Утоли моя печали", расположенном в Марьине. Церемония прощания прошла там же, передает "Интерфакс" со ссылкой на своего корреспондента.

На похоронах Навального журналисты заметили множество иностранных дипломатов. Речь идет о представителях США, Великобритании, Франции, Германии и Канады. В том же районе были машины, закрепленные за посольствами Ирландии, Греции, Польши, Бельгии и Австрии, пишет РИА Новости.

О смерти Навального стало известно 16 февраля. Об этом заявили в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу. В сообщении подчеркивалось, что 47-летний осужденный почувствовал себя плохо после прогулки.

Мать Навального – Людмила – рассказала, что 22 февраля подписала медицинское свидетельство о его смерти. В документе говорилось, что смерть Навального наступила по естественным причинам.

Навальный Алексей Анатольевич - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».