Наверх
20 сентября 2021

Алисе Фрейндлих начали физиотерапию после заражения COVID-19

Актриса Алиса Фрейндлих два

Актриса Алиса Фрейндлих

©Сергей Николаев/ТАСС

Советская и российская актриса Алиса Фрейндлих проходит восстановление после COVID-19. Компьютерная томография показала у артистки уменьшение степени поражения легких. Об этом в клинической больнице № 122 им. Л. Г. Соколова ФМБА России сообщили во вторник, 12 января.

Как заявили в стационаре, состояние Фрейндлих стабильно. С 13 января лечение дополнят физиотерапевтические процедуры, передает «Петербургский дневник».

Актриса может дышать и самостоятельно и с помощью кислородной поддержки – маски, отметили в учреждении. Ранее сообщалось, что у актрисы есть поражение легких.

По словам врачей, Фрейндлих старательно выполняла все предписания врачей. Она также занималась лечебной физкультурой.

Напомним, что около недели актриса лечилась дома, а 25 декабря ее госпитализировали. Спектакли с участием артистки были отменены. На 2 января ее состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Через два дня, 4 января, врачи заметили незначительную положительную динамику.

Алисе Фрейндлих исполнилось 86 лет 8 декабря. Она была актрисой Ленинградского драматического театра имени В.Ф. Комиссаржевской, а также академического театра имени Ленсовета. С 1983 года является одной из ведущих актрис Большого драматического театра Г.А. Товстоногова (БДТ). Также Фрейндлих сделала карьеру в кино: фильмы с ее участием вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. Наибольшую известность актрисе принесли картины «Служебный роман», «Жестокий романс», «Д’Артаньян и три мушкетера».

Самое читаемое
20.09.2021