15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Американский астронавт назвал сотрудничество между РФ и США в космосе потрясающим

erid: LjN8KEkeP

космонавты космос Общество Россия сотрудничество США

Американский астронавт назвал сотрудничество между РФ и США в космосе потрясающим

Несмотря на непростые времена в отношениях России и США, сотрудничество двух стран в космосе можно назвать потрясающим. Об этом заявил американский астронавт Вуди Хобург (Warren Woodrow "Woody" Hoburg).

Американский инженер и астронавт НАСА Уоррен Вудроу «Вуди» Хобург

Американский инженер и астронавт НАСА Уоррен Вудроу «Вуди» Хобург

©Bill Ingalls/Nasa/Global Look Press

По его словам, взаимодействие между странами происходит ежедневно. В следующем месяце, 26 февраля, Хобург отправится на Международную космическую станцию (МКС) в составе международного экипажа корабля Crew Dragon, в который также войдет российский космонавт Андрей Федяев. Астронавт отметил, что считает россиянина своим другом, а трудные времена в политических отношениях не являются помехой для общей работы в космосе. Более того, "потрясающе видеть взаимодействие" в таких условиях, подчеркнул Хобург. Также американец добавил, что Центры управления полетами двух стран каждый день ведут подготовку к предстоящему полету, пишет в понедельник, 30 января РИА Новости.

Хобург также рассказал, что российский космонавт Федяев оставил о себе впечатление как об "отличном члене команды". Астронавт "ждет не дождется", чтобы отправиться в космос вместе с ним.

Ранее стало известно, что очередной экипаж космического корабля Crew Dragon с Андреем Федяевым на борту может отправиться на МКС в рамках так называемой схемы перекрестных полетов не раньше середины февраля 2023 года. Вместе с россиянином в экипаж корабля войдут американские астронавты Вуди Хобург и Стивен Боуэн, а также представитель ОАЭ Султан аль-Нейади. Схема перекрестных полетов предполагает, что астронавты США будут получать места на российских космических кораблях "Союз" при полетах на МКС, а российские космонавты смогут летать на станцию на американских Crew Dragon. Планируется, что они проведут на орбите около полугода.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль