24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Американский военный заявил на суде во Владивостоке, что его девушка сама устроила драку
армия США криминал Общество Приморский край суд

Американский военный заявил на суде во Владивостоке, что его девушка сама устроила драку

Блэк утверждает, что вернул потерпевшей деньги переводом

Военнослужащий США Гордон Блэк, обвиняемый в краже у своей девушки Александры Ващук, заявил на суде во Владивостоке, что взял их после драки, которую она же и спровоцировала, и эти деньги вернул на следующий день.

Судебное решение

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

По словам Блэка, он встретил потерпевшую в октябре 2022 года, познакомились они в приложении Tinder. После этого они прожили полтора года. "Отношениям конец на данный момент", – отметил американец.

Как заявил подсудимый, в день инцидента девушка была расстроена и устроила ссору на бытовой почве, стала оскорблять и издеваться, после чего кинула в него тарелку и миску, ударила левой рукой под правый глаз. В ответ Блэк схватил ее и толкнул на кровать.

"Сел сверху, поместил руку вокруг шеи, мы упали на пол. Она была снизу. Начал ослаблять хватку вокруг ее шеи, как только почувствовал, что она перестает представлять опасность. Она начала успокаиваться и жаловаться по поводу спины. Отпустил, начал массировать ее спину", – цитирует РИА Новости американца.

Затем Блэк, по его словам, стал собирать свои вещи, а девушка толкнула его и начала разбрасывать вещи из чемодана. Они начали толкать друг друга, и потерпевшая "случайно ударилась о стену", сказал американец.

Он также объяснил, как взял деньги девушки: "Пока она бросала вещи в коридор, взял 10 тысяч рублей из ее кошелька, потому что у меня не было денег, было нечего есть и некуда идти. Знал, что рейс будет через четыре дня. Мог бы вернуть деньги". При этом Блэк сказал, что был трезвым в тот момент.

Он добавил, что после той стычки у него остались на теле следы от побоев, и по этому поводу он обратился в полицию.

Блэк также показал, что вернул Александре деньги, переведя через знакомого утром на следующий день $125.

"Прибыл во Владивосток, чтобы быть с Сашей", – сказал он, добавив, что платил все время, пока жили вместе во Владивостоке. "За девять месяцев перевел ей 300–400 тысяч рублей", – рассказал подсудимый.

Как ранее рассказала Ващук, в отношении Блэка возбуждали дело после нападения на нее в Южной Корее, в связи с чем он проходил терапию. Она также заявила, что американца нельзя серьезно наказывать, ему требуется лечение.

Ранее сообщалось, что Блэк признал свою вину во вменяемом ему преступлении и сейчас сотрудничает со следствием.

Американца обвиняют по статье "Кража". Он был расквартирован в Южной Корее и после окончания службы поехал во Владивосток, чтобы навестить свою подругу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль