Наверх
31 января 2023

Аномальные морозы на Урале усилятся

Во второй половине ноября на Урале установилась морозная погода. Сейчас там холоднее положенного по климату. И вскоре аномальные морозы усилятся.

Об этом в понедельник, 28 ноября, предупредил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус. В своем Telegram-канале он отметил, что в Екатеринбурге с середины месяца средняя температура воздуха каждый день была ниже нормы на 3–12°С. А прошедшее воскресенье стало холоднее положенного больше чем на 13°С. Ночью было минус 23°С, а днем столбики термометров только слегка поднялись выше минус 19°С.

На севере Свердловской области отрицательная температурная аномалия достигает минус 16°С. По ночам там морозы ниже минус 30°С. Аналогичная ситуация в Челябинской, Курганской и Тюменской областях.

Как указал метеоролог, в последние два дня ноября пройдет небольшой снег, циклон слегка повысит температуру воздуха. Однако она все равно останется ниже нормы. В первые выходные декабря над Уралом восстановит свои позиции антициклон. Как следствие, морозы окрепнут.

О том, что в ближайшие дни в большинстве регионов Уральского федерального округа ожидаются морозы до минус 30°С, ранее предупредили в региональных гидрометцентрах. Сообщалось, что морозы продержатся до начала недели.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое