Наверх
30 января 2023

Антивозрастной макияж: какой цвет помады выбрать, чтобы выглядеть моложе

Согласно научным исследованиям, наши предположения о возрасте собеседников часто основываются на сочетании цветов – лица, волос или макияжа. Основная цель последнего – выглядеть как можно лучше, и если при этом нужно еще сбросить несколько лет, то одним из простых решений станет цвет помады.

Стилисты не устают повторять, что оттенок помады нужно выбирать, исходя из цветотипа внешности. Например, женщинам со светлой кожей не подойдут помады, которые хорошо смотрятся на темнокожих представительницах слабого пола, и наоборот.

Для светлых оттенков кожи

Как правило, на женщинах со светлой кожей выигрышно смотрятся помады лиловых оттенков. Ярко-розовый цвет подчеркивает авантюрную сторону характера, а прохладные оттенки electric pink добавляют лицу свежести, пишет Fashionholic trend.

Тренды осени 2022 в мейкапе

Розовая помада

Shutterstock/Fotodom

Для бежевой кожи

Обладательницам такого цвета кожи следует использовать помады нейтральных оттенков. Они подчеркивают естественный румянец и в целом делают лицо моложе.

Губы
©Shutterstock / Fotodom

Для золотистой кожи

На такой коже хорошо смотрится карамельный оттенок помады и цвет tulip pink. Они выигрышно подчеркивают лицо, смягчая и визуально его подтягивая.

Губная помада Tulip pink
©Shutterstock/Fotodom

Для темных тонов кожи

Первый оттенок, который приходит на ум, – красный. Но в этом случае следует помнить, что чем темнее цвет, тем тоньше будут казаться губы. Чтобы избежать такого эффекта, профессионалы советуют обратить внимание на малиновый или пурпурный цвет. Яркие и насыщенные цвета в целом сделают губы пухлее, а лицо – моложе.

Малиновый оттенок помады
©Shutterstock/Fotodom

Для оливковой кожи

Обладательницам такого цвета кожи отлично подходят коралловые оттенки с оранжевым подтоном. Отличным выбором может стать использование фруктовых оттенков, дополняющих цвет губ и кожи, а розовый оттенок выигрышно подчеркнет контур губ, который с возрастом становится менее четким.

©Shutterstock/Fotodom

Грамотно подобранные макияж, прическа и одежда визуально могут уменьшить возраст. И наоборот – ошибки, которые женщины допускают в образе, могут визуально прибавить годы. Визажист, основатель косметической линии для зрелой кожи Николь Джонсон раскрыла четыре простых секрета, которые помогут каждой женщине чувствовать себя более юной и выглядеть моложе своих лет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: красота
Самое читаемое