Наверх
30 ноября 2022

Apple открыла представительство в РФ по закону о "приземлении"

Американская корпорация Apple открыла собственное представительство в России в рамках исполнения закона о "приземлении" компаний – IT-гигантов, работающих на российском рынке. Об этом в пятницу, 4 февраля, сообщила пресс-служба Роскомнадзора.

Как пишет РИА Новости, таким образом Apple исполнила все требования закона. Отмечается, что компания разместила на своем сайте электронную форму для обратной связи с российскими гражданами и организациями, а также зарегистрировала личный кабинет на официальном сайте Роскомнадзора.

Закон о "приземлении" иностранных IT-гигантов действует в России с 1 января 2022 года, он распространяется на компании, у которых доля российских пользователей в суточной аудитории превышает 500 тыс. человек. По закону для работы в России владельцы IT-гигантов обязаны создать филиалы, представительства или учредить российские юрлица, с которыми будут взаимодействовать российские регуляторы. Филиалы должны в полном объеме представлять интересы головных компаний.

Роскомнадзор уже публиковал перечень компаний, которым необходимо открыть представительства, среди них Google и Apple, а также Twitter, TikTok, Telegram и другие.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое