Наверх
8 мая 2021

Апрельская конференция ВШЭ и Сбера показала рекордную посещаемость

Апрельская конференция ВШЭ и Сбера
©fadm.gov.ru

XXII Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества (АМНК) завершилась 30 апреля. Она собрала рекордное количество участников на своих площадках. Впервые соорганизаторами выступили Высшая школа экономики и Сбер.

Как отметил ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов, эта конференция стала традицией, вокруг которой складывается научная жизнь не только Высшей школы экономики, но и очень многих коллег, которые занимаются социальными, экономическими исследованиями в России и за рубежом.

Среди проводимых в стране междисциплинарных конференций по общественным наукам АМНК  – крупнейшая по числу участников и представительству международного исследовательского сообщества. В этом году в ней приняли участие около 2000 человек. В том числе это более 100 иностранных экспертов и ученых. На канале конференции ее сессии посмотрели более 5000 уникальных зрителей. Прошло более 250 различных мероприятий, включая 20 почетных и приглашенных докладов, 16 презентаций докладов ВШЭ, более двух десятков специальных секций и круглых столов, в том числе с вице-премьером Маратом Хуснуллиным,  главой  Минэконома Максимом Решетниковым и другими.

Проректор НИУ ВШЭ Иван Простаков подчеркнул, что АМНК прошла в основном в онлайн-режиме, удалось восстановить доковидные масштабы. Были и мероприятия, где спикеры и участники дискуссии находились в аудитории.

"В этом же формате мы провели впервые дискуссионный клуб со Сбером, поэтому формат Апрельской конференции меняется и будет трансформироваться в дальнейшем. Мы извлекаем какие-то уроки, накапливаем опыт, и я думаю, что в будущем году это будет снова другая Апрельская конференция по своему формату",  – добавил Иван Простаков.

Также впервые прошла серия научных и экспертных обсуждений в рамках Дискуссионного клуба ВШЭ и Сбера. Это экспертная площадка, на которой ученые, бизнесмены, государственные деятели обсуждали вызовы для экономики и общества, делились лучшими практиками развития бизнеса и институтов, формируя образ будущего. В Дискуссионном клубе ВШЭ и Сбера приняли участие такие спикеры как мэр Москвы, председатель правления Сбербанка, глава Минцифры и другие.

Ранее "Профиль" рассказывал, что во время АМНК эксперты обсудили в том числе изменение доходов россиян во время коронакризиса.

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021