20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Авербух заявил, что Костомаров готов сражаться за свою жизнь
Общество спорт

Авербух заявил, что Костомаров готов сражаться за свою жизнь

Фигурист Роман Костомаров находится в сознании, все понимает и готов бороться за свою жизнь. С таким утверждением выступил серебряный призер Олимпиады и хореограф Илья Авербух.

Роман Костомаров

Российский фигурист Роман Костомаров

©Viktor Pogontsev/Interpress/Russian Look/Global Look Press

"Мы все поддерживаем Рому. Действительно, его семья переживает очень сложные испытания", – отметил Авербух. Его слова в воскресенье, 19 марта, приводит ТАСС.

Он заявил о готовности "сделать все", чтобы Костомаров не только жил полноценной жизнью, но и вернулся на лед. Авербух также указал, что "огромная дорога" еще впереди. "Но свет в конце тоннеля есть, и мы к нему все стремимся", – добавил он.

Роман Костомаров попал в реанимацию с пневмонией 10 января. Затем его перевели в больницу в Коммунарке, где начали делать процедуру искусственного насыщения крови кислородом ЭКМО. Позже необходимость в этом отпала.

7 февраля появилась информация, что фигуристу ампутировали обе стопы. Позже источник сообщил, что спортсмену ампутировали несколько пальцев.

По информации "Известий", Костомарову потребуется еще одна ампутация конечностей. Однако организм спортсмена пока не готов к такой операции. Как указал источник, фигурист все еще находится на аппарате ИВЛ.

Роман Костомаров выступал в паре с Татьяной Навкой. Они завоевали золотую медаль на Олимпийских играх в Турине. Кроме того, в активе дуэта победы на чемпионатах мира, чемпионатах Европы и России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: спорт