Наверх
24 сентября 2021

Августовскую пургу в российском регионе сняли на видео

Метель
©скриншот t.me/federalpress

Лето 2021 года во многих российских регионах выдалось аномально жарким. Однако в некоторых районах страны, наоборот, жары нет и не предвидится. Мало того – туда уже пришли минусовые температуры.

Так на Чукотке во вторник, 3 августа, поднялась снежная пурга. Ролик, на котором видно, как снег заметает двор и припаркованные машины, появился в социальных сетях. Как сообщает Telegram-канал "ФедералПресс", эффектное погодное явление наблюдали на руднике Купол, считающемся одним из самых больших золото-серебряных месторождений страны.

Месторождение "Купол" находится на северо-востоке РФ, в Анадырском районе Чукотского автономного округа, в 400 км на северо-запад от города Анадырь. Рудник расположен в зоне многолетней мерзлоты. Зима там длится около восьми месяцев, а лето очень короткое.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Чукотскому автономному округу, 4 августа в регионе также местами возможен мокрый снег. Однако на большей части округа все же ожидается дождь.

Это уже не первый снегопад в России за последние дни. В конце июля снег выпал на арктическом побережье Чукотского автономного округа и в Магаданской области, в Хасынском городском округе. Тогда очевидцы также сообщили об этом в соцсетях.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021