Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Авиаперевозчик подал иск к «Пегас туристик» на 461 миллион рублей

К крупнейшему туроператору России — компании «Пегас туристик» подан иск на 461 миллион рублей. С таким исковым требованием обратилась в арбитраж «дочка» «Аэрофлота» — компания «Оренбургские авиалинии», пишет газета «Ведомости». 

Разбирательство пройдет в арбитраже при Торгово-промышленной палате. Директор центра арбитража и посредничества палаты Константин Девяткин подтвердил журналистам факт подачи иска и его сумму. Он добавил, что пока иск к производству не принят— секретариат должен определить, может ли ТПП рассматривать спор.

Генеральный директор «Пегас туристик» Анна Подгорная сообщила газете, что договор компании с «Оренбургскими авиалиниями» предусматривает рассмотрение споров в арбитраже ТПП, а не в суде.

По информации источника «Ведомостей», иск касается долга по «неналету» — неоплате определенного количества заранее обговоренных часов в 2008–2009 годах.

Напомним, с середины лета 2014 года многие российские туроператоры оказались в сложном положении, а некоторые даже довольно крупные компании прекатили работу. В ряде случаев причиной этого стали именно финансовые проблемы с авиаперевозчиками.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK