21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Банк России рекомендовал списать долги погибших при теракте в "Крокусе"
Банк России Крокус Сити Холл Общество теракт в Crocus City Hall Центробанк РФ

Банк России рекомендовал списать долги погибших при теракте в "Крокусе"

ЦБ РФ выпустил рекомендацию для банков, МФО и других финансовых организаций

Центральный банк России рекомендовал банкам и микрофинансовым организациям освободить от невыплаченной задолженности тех, кто погиб при теракте, случившемся в концертном зале "Крокус Сити Холл". Об этом сообщило официальное представительство Банка России.

Центральный банк РФ

Центральный банк РФ

©Bulkin Sergey/news.ru/Global Look Press

Регулятор направил соответствующее письмо также кредитным потребительским кооперативам, сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам и ломбардам, передает в понедельник, 25 марта, РИА Новости.

Как уточнили в Центробанке, организации вправе списать долги без обращения наследников. Также регулятор призывает кредиторов предоставить необходимую поддержку пострадавшим в результате теракта, вплоть до полного их освобождения по кредитным обязательствам. Дополнительно организации должны разместить информацию о проводимых процедурах на своих сайтах.

Нападение на концертный зал "Крокус Сити Холл" в подмосковном Красногорске произошло 22 марта. По последним данным Следственного комитета, погибли 137 человек. Сейчас в больницах и стационарах остаются 97 пострадавших. Ряд российских банков уже пообещали списать пострадавшим в теракте в "Крокус Сити Холл" все задолженности. Об этом сообщили в кредитных организациях 23 марта. Подробнее о случившемся в "Крокусе" – в материале Profile.ru и в Telegram-канале "Профиль-News".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль