Наверх
15 апреля 2021

Банк России установил новые тарифы по ОСАГО

Центробанк опубликовал новые тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), сообщает ИА «Интерфакс».

 

На сайте Банка России опубликовано соответствующее указание «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по ОСАГО».

В соответствии с указанием, на 23-30% будет повышена ставка страхового тарифа для физлиц, управляющих транспортными средствами категории «В», Тарифный коридор составит 134 рубля. Минимальное значение тарифа — 2 тыс. 440 рублей, максимальное — 2 тыс. 574 рубля вместо нынешних тыс. 980 рублей.

С момента опубликования документа в официальном издании «Вестник Банка России» тарифные изменения вступят в силу. Ожидается, что публикация выйдет на этой неделе.

Также со среды, 1 октября, вступила в силу норма закона, в соответствии с которой лимит выплат по ОСАГО за имущественный ущерб составляет 400 тыс. рублей вместо 120 тыс. ранее.

Самое читаемое
15.04.2021