Наверх
6 мая 2021

Банкротство Thomas Cook не отразится на работе «Интуриста»

©Shutterstock / Fotodom

Принудительная ликвидация старейшей британской туристической компании Thomasотразится на работе российского туроператора «Интурист», собственником которого она является. Об этом в понедельник, 23 сентября, сообщил РИА Новости генеральный директор фирмы Виктор Тополкараев.

По его словам, «проблем у российских туристов не будет ни юридически, ни по факту». «Интурист» – это самостоятельная операционная компания, которая работает в рамках действующего российского законодательства. Туроператор имеет свои собственные контракты с зарубежными партнёрами, свои полётные программы и производственную систему. Через централизованный контрактинг британского холдинга «Интурист» не работает.

«Для нас ничего, кроме негативного информационного фона, не поменяется», – заверил Тополкараев.

Он также выразил уверенность в том, что проблемы, с которыми сейчас могут столкнуться клиенты Thomasрубежом, не коснутся российских туристов. В «Интуристе» не исключают, что могут понести имиджевые потери из-за сообщений о банкротстве Thomas Cook.

«Своей хорошей репутацией и долгой безупречной работой мы докажем всем партнёрам и клиентам, что беспокоиться не о чем. Мы как работали, так и будем работать», – заявил глава компании.

Ранее в понедельник стало известно о том, что крупнейший международный туристический холдинг – Thomasобъявил о принудительной ликвидации. Компания прекратила все полёты, аннулирует туры и бронирования.

Сейчас по путёвкам Thomasграницей находятся около 600 тысяч человек, в том числе порядка 160 тысяч граждан Великобритании. Их возвращение на родину может стать крупнейшей в истории эвакуацией подданных Соединённого Королевства из-за рубежа в мирное время.

Британское правительство уже объявило о том, что создаст специальную рабочую группу по решению проблем, связанных с банкротством Thomas Cook, и выделит необходимые для этого средства.

Самое читаемое
06.05.2021