Наверх
12 августа 2020

Барщевский заявил о росте числа разводов и банкротств из-за самоизоляции

©Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"

Полномочный представитель правительства России в Конституционном и Верховном судах Михаил Барщевский считает, что, как только закончится всеобщий режим самоизоляции, в стране резко вырастет число дел о разводах, банкротствах и трудовых спорах. Об этом он заявил в субботу, 11 апреля, на Петербургском международном юридическом форуме «9 1/2: Законы коронавируса».

В Минюсте предложили приостановить заключение браков из-за коронавируса

Барщевский уверен, что «этот прогноз сбудется на 100%» и тому подтверждение – опыт Китая. По его мнению, в середине лета в стране увеличится число разводов, а также банкротств – личных и корпоративных. Кроме того, будет много дел по трудовым спорам, которые возникнут из-за незаконных увольнений, неполученных компенсаций и выплат. Также, по мнению Барщевского, увеличится число уголовных дел, связанных с мошенничеством и злоупотреблением служебным положением. Он отметил, что когда в экономику «вливаются триллионы рублей», то они по понятным причинам будут «прилипать к рукам нечистоплотным».

Ранее глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила премьер-министру Михаилу Мишустину новый способ заключения браков и оформления разводов в России. По ее словам, изменения в работе ЗАГСов, связанные с пандемией коронавируса, не дают возможности развестись или пожениться людям, кому в силу жизненных обстоятельств это остро необходимо. Поэтому она предложила организовать регистрацию браков и разводов через портал госуслуг.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.08.2020
11.08.2020