Наверх
6 августа 2020

Бежавшая из Гонконга вирусолог рассказала «правду» о коронавирусе

Бежавшая из Гонконга в США вирусолог Ли-Мэн Янь заявила, что китайские власти знали о коронавирусе задолго до того, как объявили о его существовании, сообщает РИА Новости. Об этом она рассказала в интервью телеканалу Fox News.

Янь утверждает, что в 2019 она была одним из первых в мире ученых, кто занялся изучением нового коронавируса. По ее словам, ее научный руководитель в референтной лаборатории ВОЗ доктор Лео Пун дал ей задание изучить выборки случаев заражения вирусом, похожим на атипичную пневмонию (SARS). И якобы еще 31 декабря ее друг из Центра по контролю заболеваний рассказал ей, что этот вирус передается от человека к человеку – задолго до того, как Китай и Всемирная организация здравоохранения признали, что это возможно.

Янь рассказала американскому телеканалу, что ее руководители якобы проигнорировали эти исследования и что соруководитель референтной лаборатории ВОЗ профессор Малик Пейрис знал об этой ситуации, но не предпринимал никаких действий.

По информации Fox News, чиновники ВОЗ опровергли обвинения в сокрытии информации, заявив, что Ян, Пун и Пейрис никогда не работали на них напрямую.

В то же время, посольство Китая в США сообщило Fox News, что они ничего не знали о Янь и вообще никогда не слышали об этой женщине. Дипломаты подчеркнули, что правительство Китая оперативно и эффективно отреагировало на вспышку COVID-19.

Ранее «Профиль» писал о том, что в России завершились испытания первой в мире вакцины от коронавируса.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.08.2020