Наверх
28 сентября 2021

Путин поручил ФСБ обеспечить максимальную безопасность на 75-летие Победы

День Победы парадная форма медали
©mil.ru

На грядущем праздновании 75-летия Дня Победы российский лидер Владимир Путин потребовал от ФСБ обеспечить безопасность на самом высоком уровне. На заседании коллегии ведомства президент РФ подчеркнул, что поручает ФСБ обеспечить уровень защиты масштабных международных мероприятий, которые пройдут по всей стране. Прежде всего, пояснил президент, имеется в виду праздник 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает ТАСС, в июле прошлого года глава российского государства подписал указ о проведении в 2020 году Года памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Этот документ включает 116 мероприятий. В них входит военный парад на Красной площади 9 мая, торжественный прием от имени президента России и праздничный концерт на Красной площади с фейерверком.

Ранее сообщалось, что на единовременные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны к 75-летию Победы будет выделено более 71 млрд рублей. Такое заявление сделал премьер-министр России Михаил Мишустин в понедельник, 10 февраля. Планируется, что все ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории граждан получат по 75 тысяч рублей.

Самое читаемое
28.09.2021