Наверх
20 февраля 2020
USD EUR

Для выплат ветеранам ко Дню Победы выделят более 71 миллиарда рублей

Ветеран Великой Отечественной войны, моряк, награды, медали, ордена, форма
©АГН Москва

На единовременные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны к 75-летию Победы будет выделено более 71 млрд рублей. Такое заявление сделал премьер-министр России Михаил Мишустин в понедельник, 10 февраля.

«В общей сложности, с учётом доставки выплаты мы направим на эти цели из федерального бюджета более 71 миллиарда рублей. Ветераны получат эти средства в апреле–мае», — приводит его Интерфакс.

Глава правительства назвал задачей властей в ближайшем времени подготовить соответствующие документы, чтобы вовремя осуществить выплаты. Отмечается, что они положены не только жителям РФ (1 млн 150 тыс. человек), но и россиянам, которые проживают в странах Балтии, добавила вице-премьер Татьяна Голикова.

Ветеранам не придётся подавать какие-либо заявления, поскольку выплаты будут произведены автоматически в апреле–мае 2020 года. Необходимые документы Минтруд подготовит к 18 февраля.

Ранее стало известно, что к 75-летнему юбилею Победы все ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории граждан получат по 75 тысяч рублей. Об этом президент России Владимир Путин сообщил во время беседы с ветеранами в Музее обороны и блокады Ленинграда, где глава государства лично наградил медалями несколько человек, находившихся в зале. Он подчеркнул, что к 9 Мая награды получат все ветераны Великой Отечественной войны независимо от их жительства — в России или за рубежом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK