Наверх
25 мая 2022

"Би-2" объяснили, почему отказались выступать на фоне патриотического плаката

"Би-2"

©Пресс-служба группы

Музыканты в своей деятельности придерживаются аполитичной позиции. Поэтому группа не захотела выступать на фоне баннера с подписью "За президента", который повесили в спортивном комплексе "Красная звезда", где 28 апреля должен был состояться концерт, говорится в сообщении группы на официальной странице в социальной сети "ВКонтакте".

"На наших выступлениях всегда собираются люди разных взглядов, которых объединяет любовь к музыке. Наша концепция – без политики", – пояснили авторы сообщения.

Группа "Би-2" ранее отменила свой концерт в Омске за несколько минут до начала. При этом "Би-2" в сообщении утверждает, что после эпизода с плакатом администрация СК "Красная звезда" не позволила им провести выступление и разобрала согласованные декорации прямо перед началом шоу. Музыканты пишут, что представители площадки отказались возвращать декорации на место и "фактически отказали" в проведении концерта. Они извинились перед поклонниками и пообещали проконтролировать возврат средств за билеты.

При этом первый замминистра спорта и молодежной политики Омской области Иван Колесник заявил, что группу не устроил баннер с подписью "За президента", и сообщил, что они "завесили его черным траурным полотном".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое