Наверх
14 апреля 2021

Благодатный огонь доставят в Москву 18 апреля

Храм Воскресения Христова - Храм Гроба Господня - Благодатный огонь
©OMER MESSINGER / NurPhoto / NurPhoto via AFP / EastNews

18 апреля Фонд Андрея Первозванного (ФАП) доставит лампады с Благодатным огнем на патриаршее богослужение в храм Христа Спасителя. Об этом сообщили в пресс-службе ФАП. Ранее в РПЦ заявили, что за всю историю христианства Пасху отмечали в любых условиях, и даже во время чумы, войны и других несчастий. Именно поэтому нынешняя пандемия COVID-19 не станет препятствием для того, чтобы отметить светлый праздник в этом году.

Председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда ранее заявлял, что праздник Пасхи символизирует победу над смертью и всеми страданиями. «Радость Пасхи не может ставиться под вопрос никакими внешними обстоятельствами», – заявил Легойда, передает РИА Новости.

Ранее «Профиль» сообщал, что из-за карантина, объявленного в связи с пандемией коронавирусной инфекции, церемония схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме пройдет в этом году без паломников. В ней примут участие всего 10 человек. По традиции, церемония состоится в канун православной Пасхи, 18 апреля, «с ограниченным количеством участников». При этом трансляция из Храма Гроба Господня будет вестись на весь мир.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021