Наверх
25 мая 2022

Блокаду Калининградской области посчитали невозможной

Калининград

Рыбная деревня. Калининград

©Shutterstock/Fotodom

Блокада Калининградской области не является возможной, поскольку самолеты летают по нейтральным маршрутам, при этом водным транспортом регион связывается с остальной частью России. Об этом во вторник, 19 апреля, заявил губернатор Антон Алиханов.

"Блокада невозможна", – заявил он, подчеркнув, что "самолеты летают, и они летают по нейтральным водам", кроме того, "водный транспорт всегда нас свяжет, у нас есть такая возможность", пишет РИА Новости.

По словам губернатора, закрытие железнодорожного транзита через территорию Калининграда невыгодно европейским соседям. "Европа от этого транзита выигрывает, она экономит на перевозке достаточно большое количество времени, – пояснил Алиханов. – И по деньгам это иногда дешевле, чем водный транспорт, не говоря про то, что это быстрее в три-четыре раза".

Угроза сухопутной блокады Калининградской области – одна из самых обсуждаемых международных тем последних недель. Очевидно, что перекрытие транзитного коридора из российского региона Балтики на остальную территорию России через Литву выведет на новый виток напряженности конфликт между Москвой и Евросоюзом. Насколько в регионе готовы к такому развитию событий, может ли Калининградская область обеспечить себе военную защищенность и стратегическую независимость, рассказал Profile.ru.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое