Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Бориса Джонсона обвинили в домогательствах

Борис Джонсон

Борис Джонсон

©ANDY RAIN / EPA

Британского премьер-министра Бориса Джонсона обвинили в домогательствах к коллегам-женщинам, когда он возглавлял политический журнал The Spectator.

О непристойном поведении политика во времена почти 20-летней давности в статье The Sunday Times написала журналистка Шарлотта Эдвардс.

Она описала, как нынешний премьер-министр Великобритании приставал к ней на совместном обеде «в конце 1990-х или начале 2000-х». Тогда журналистке было немногим более 20 лет, а Борису Джонсону — чуть более 30 лет.

«Под столом я почувствовала руку Джонсона на своем бедре. Он сжал его», — сообщила  Эдвардс, указав, что его рука продвинулась выше.

Она отметила, что об аналогичных действиях со стороны главреда The Spectator ей рассказала девушка, которая сидела от него с другой стороны.

Журналистка указывает, что в обычной ситуации она оказала бы сопротивление, но так как это была рабочая встреча на которой присутствовало много людей, она промолчала.

Пресс-секретарь премьер-министра  заявил, что обвинения о которых сообщается в статье «не соответствуют действительности».

Издание The Guardian уточняет, что сам премьер был в ярости от статьи. В его представительстве случившееся охарактеризовали как «бред и глупость».

Джонсон возглавлял политический журнал The Spectator с 1999 по 2005 год.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK