Наверх
25 сентября 2020

Брэда Питта удивил «беспорядок» на МКС

Брэда Питта удивило большое количество оборудования на МКС, о чем он прямо заявил американскому астронавту Нику Хейгу во время беседы, которую транслировало NASA в своем Twitter.

«Скажу тебе, наш корабль (в фильме «К звездам» — ред.) был немного чище. Ты вообще знаешь, что это вокруг тебя на стенах?» — спросил Питт астронавта.

Новая картина «К звездам» с участием голливудского актера выйдет на большие экраны в США в пятницу. По сюжету герой Питта отправляется на поиски отца, который исчез много лет назад, исследуя космос.

Хейг признался, что по прибытии на станцию, особенно в первый раз, действительно требуется время, чтобы освоиться и привыкнуть.

«Но знаешь, со всем быстро разбираешься», — отметил он.

Питт также спросил у астронавта, как экипажу МКС удается решить проблему с «биологическими часами», когда солнце встает и садится 16 раз за земные сутки. По словам Хейга, в этом им помогает специальное освещение на МКС, которое меняется в зависимости от времени дня.

Он также рассказал, что космонавты работают по 12 часов, а ночью за МКС отвечает международная команда специалистов на Земле, которая контролируют 95% всего, что происходит на станции.

В конце разговора Питт спросил мнение Хейга о его работе в последнем фильме: «Ник, нужно твое мнение. Кто был более убедительным — Клуни (Джордж Клуни в фильме «Гравитация») или Питт?».

«Абсолютно точно  —  ты!» — ответил, смеясь, астронавт.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020
24.09.2020