Наверх
22 мая 2022

Бренды вне игры: Henkel объявил об уходе из России

Henkel
©Karl F. Schöfmann / Global Look Press

Представители германского производителя бытовой химии Henkel сообщили о прекращении бизнеса в России. Об этом говорится во вторник, 19 апреля, в заявлении компании.

"На фоне текущих событий на Украине Henkel приняла решение прекратить свою деятельность в России", – отмечается в сообщении. В компании уточняют, что 2,5 тыс. сотрудников Henkel в России будут продолжать получать зарплату.

Кроме того, в Henkel добавили, что на сегодняшний день "идет подготовка к процессу реализации" решения по сворачиванию бизнеса. "Henkel будет тесно работать со своей командой в России над проработкой деталей, – говорится в заявлении, – для того, чтобы обеспечить упорядоченный процесс".

В Henkel объединяются подразделения Adhesive Technologies (клеи и технологии), Laundry & Home Care (чистящие и моющие средства) и Beauty Care (косметические средства). В портфель брендов включены марки Persil, Bref, "Ласка", Schwarzkopf, Fa, клеи "Момент" и другие товары.

Ранее стало известно, что Johnson & Johnson приостанавливает поставки средств личной гигиены в Россию. При этом поставки лекарств и медицинского оборудования будут продолжены. Решение Johnson & Johnson о приостановке поставки средств личной гигиены в Россию связано с проведением РФ специальной операции на Украине. При этом компания намерена вдвое увеличить размер гуманитарной помощи Украине с $5 млн до $10 млн.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое