Наверх
25 сентября 2021

Брюссельский гриффон: собака-компаньон с необычной внешностью и позитивным характером

Брюссельский грифон
©Shutterstock / Fotodom

Брюссельский грифон – небольшая собака родом из Бельгии. Владельцы описывают их как прирожденных артистов. У них необычная, запоминающаяся внешность, озорное поведение и жизнерадостный характер. Собаки этой породы – преданные компаньоны, которые отлично ладят со взрослыми и детьми постарше.

Грифоны считаются довольно редкой породой. Сейчас интерес к ней растет из-за популярности, которую они обрели в социальных сетях. Многие отмечают их почти человеческое выражение лица, а также сходство с эвоками из фантастической саги "Звездные войны". Эти собаки умны и хорошо поддаются дрессировке, пишет The Spruce Pets. Могут быть упрямы, поэтому нуждаются в постоянных тренировках, чтобы стать послушными и внимательными.

Брюссельские грифоны подвержены перегреву. Занимайтесь активными физическими упражнениями с ними только в прохладное время. В жаре не оставляйте собаку без присмотра в автомобиле. Также грифоны плохо переносят холодную погоду и могут нуждаться в специальной одежде.

Представители этой породы с подозрением относятся к незнакомцам и могут укусить, когда напуганы. Преодолеть эту особенность поможет ранняя социализация, знакомство с новыми людьми и другими собаками, когда щенок только растет. Грифоны хорошо охраняют свою территорию и не боятся бросить вызов более крупным собакам. Как правило, хорошо ладят с кошками.

Если вы хотите завести брюссельского грифона, помните, что ваш питомец будет словно приклеен к вам. Это не та порода, которую можно оставлять одну на большую часть дня. Грифон будет грустить и скучать, и, если это игнорировать, может вести себя в доме очень разрушительно. Их не рекомендуют семьям с маленькими детьми, поскольку эти собаки будут рычать, если их трогают, когда они этого не хотят.

Самое читаемое
25.09.2021