Наверх
26 сентября 2021

Бывшего главу правительства Северной Осетии Такоева арестовали на два месяца

Сергей Такоев

Сергей Такоев (слева)

©Пресс-служба Басманного суда / ТАСС

Басманный суд Москвы в среду, 11 августа отправил под стражу бывшего главу правительства Северной Осетии Сергея Такоева. Его подозревают в растрате.

Следственный комитет считает, что Такоев вместе с бывшим министром туризма региона Аланом Диамбековым и руководителем Осетинского завода автомобильного и тракторного электрооборудования (ОЗАТЭ) Аидой Габараевой нанесли бюджету республики ущерб в размере 180 млн руб. Об этом сообщает РБК.

По версии следствия, в 2014 году Такоев, Диамбеков и Габараева вместе с рядом других лиц добились заключения государственного контракта с ОЗАТЭ. В результате Северная Осетия приобрела у завода объекты недвижимости по завышенной цене.

Адвокаты просили избрать более мягкую меру пресечения, но им было отказано. Обвиняемые пробудут в СИЗО как минимум до 10 октября.

О задержании Такоева, Диамбекова и Габараевой стало известно во вторник, 10 августа. По данным официального представителя Следственного комитета РФ Светланы Петренко, дело расследует Главное следственное управление СК. У подозреваемых прошли обыски.

Такоев уже проходил обвиняемым по громкому делу о растрате. Его обвиняли в том, что он якобы организовал финансирование футбольного клуба "Алания" из средств, выделенных на расформированный полк МВД по охране границы с Ингушетией. По версии обвинения, это позволило беспрепятственно проникнуть в республику террористам, захватившим заложников в Беслане. В результате суд оправдал чиновника.

Самое читаемое
25.09.2021