Наверх
25 сентября 2020

Бывший миллионер раскрыл секреты выживания на необитаемом острове

Миллионер Дэвид Глэшин - David Glasheen
©David Glasheen

Во время пандемии коронавируса миллионы людей были вынуждены изменить свой образ жизни из-за введенных карантинных мер. Однако на образе жизни бывшего миллионера Дэвида Глашина эпидемия никак не сказалась.

76-летний биржевой маклер потерял свое состояние после «черного вторника» в 1978 году, который привел к обвалу австралийского рынка. Спустя годы, в начале 1990-х, Дэвид приехал на Остров Восстановления, расположенный у побережья северной Австралии, в который, по его словам, «влюбился с первого взгляда», пишет Daily Mail.

В Индонезии исчезли под водой два острова из-за глобального потепления

Глашин решил переехать на него вместе со своей подругой Дениз. Весь их багаж состоял из чемодана с «тремя рубашками, двумя парами шорт и купальников, фонариком, парой книг, баночкой перца чили, зубной пасты и щетки». Однако, когда родился первенец, женщина уехала, посчитав остров небезопасным местом для новорожденного.

По словам Дэвида, у него есть несколько секретов, которые помогают ему не просто выживать, но и наслаждаться жизнью в добровольной изоляции. К ним относятся Интернет, большое количество книг и два манекена, которые составляют ему «женскую компанию».

Чтобы удовлетворить потребности в воде, Глашин использует воду из горных районов, а также собирает дождевую. Основным источником пищи для него является океан, так как он «содержит весь белок», который необходим человеческому организму. Кроме того, он не испытывает недостатка в фруктах.

Среди других предметов из списка «жизненно важных» – мыло, моющее средство, зубная паста и туалетная бумага. По словам бывшего миллионера, в него также включен алкоголь, причем пиво он готовит прямо дома. На случай гостей, которые периодически приезжают на остров, он держит в баре ассортимент ликеров и вин. Помимо этого, имеются и несколько традиционных настольных игр и запас серебряных монет. «Иногда могут понадобиться деньги. Серебряные монеты легко хранить и они, скорее всего, никогда не потеряют свою ценность», – пояснил Глашин.

С другой стороны, он подчеркнул важность общения, которое не может заменить Интернет. Для этого у него есть животные, населяющие остров, включая динго. Для тех, кто также хотел бы «сбежать от мира» Глашин порекомендовал начать «учиться быть независимым и выживать, довольствуясь малым».

Что касается нынешнего кризиса, вызванного пандемией, бывший миллионер назвал его «печальной» ситуацией и испытанием для мировых лидеров. «Каждый день здесь хороший день, но я очень расстроен и разочарован из-за текущей глобальной ситуации», – признался он. «Было совершенно очевидно, что в какой-то момент произойдет нечто подобное, но никто не был готов к этому ливню», – добавил он.

В прошлом году Австралия сильно пострадала из-за лесных пожаров. Из-за бедствия погибли около 480 миллионов животных, в том числе почти треть коал в своей основной среде обитания – Новом Южном Уэльсе.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020