Наверх
25 сентября 2021

Бывшую помощницу вице-премьера арестовали в Москве за взятку

В четверг, 20 февраля, Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшей помощницы заместителя председателя правительства России Анастасии Алексеевой. Ее подозревают в получении взятки в размере четырех миллионов рублей.

По версии следствия, Алексеева, которая в 2015-16 годах работала помощником вице-премьера Аркадия Дворковича, получила взятку в виде оплаты поездок в Таиланд и Доминикану. Вместе с ней по делу проходят директор по корпоративным вопросам ООО "Промомед ДМ" Максим Якушкин, а также советник гендиректора АО "Р-фарм" Вадим Белоножко. Как сообщает ТАСС, также в этом деле фигурирует гражданин США Джин Мирон Спектор, которого подозревают в посредничестве при передаче взятки. В настоящий момент он уже арестован.

Что касается Алексеевой, то суд принял решение удовлетворить ходатайство следствия о ее заключении под стражу. Сама она просила оставить ее под домашним арестом. Однако следователь, который ведет это дело, возражал против избрания более мягкой меры пресечения, и теперь обвиняемая ближайшие два месяца проведет в СИЗО. Свою вину в получении взятки Анастасия Алексеева, которая сейчас является советником председателя фонда "Сколково", не признала, уточнил на суде следователь.

31 января Пресненский суд Москвы арестовал высокопоставленного сотрудника МВД России Евгения Кузина. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Кроме того, по этому делу также арестован Игорь Фролов, в прошлом сотрудник ФСБ. В МВД Кузин занимал должность заместителя начальника управления по раскрытию преступлений и сопровождению уголовных дел, вызвавших большой общественный резонанс.

Самое читаемое
25.09.2021