Наверх
25 мая 2022

Центр имени Гамалеи подал документы для регистрации назальной вакцины от COVID-19

Назальная вакцина против коронавирусной инфекции
©Shutterstock/Fotodom

Центр им. Гамалеи подал документы в российский Минздрав для регистрации назальной вакцины против COVID-19, побочных эффектов после применения препарата не зафиксировано. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщил директор центра Александр Гинцбург.

"Вчера вечером мы все загрузили, весь отчет, положенный для того, чтобы получить возможную регистрацию препарата. Сегодня официально документы поступили в Минздрав. Если замечаний не будет, то по результатам первой-второй фазы [исследований] мы получим регистрацию и разрешение на гражданский оборот в ближайшее время", – уточнил Гинцбург. Его слова приводит ТАСС.

Глава Центра им. Гамалеи напомнил, что состав вакцины "тот же самый", а насадку для препарата не нужно сертифицировать. В связи с этим никаких формальных возражений для регистрации быть не должно.

Ранее Гинцбург сообщил, что назальную вакцину против коронавирусной инфекции могут зарегистрировать раньше, чем планировалось. Препарат получили уже 104 человека, никаких осложнений и побочных реакций у добровольцев не выявлено.

Федеральное правительство ранее направило Центру им. Гамалеи свыше 187,8 млн руб. для проведения первой и второй фаз исследования назальной вакцины от COVID-19. В ходе исследования оцениваются безопасность, переносимость и иммуногенность препарата.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое