Наверх
29 июля 2021

Церемонии развода караулов в Кремле отменят из-за коронавируса

Церемония разводов пеших и конных караулов
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Ухудшение эпидемиологической ситуации в Москве повлекло за собой принятие новых мер. Об этом в среду, 7 июля, сообщили в Федеральной службе охраны (ФСО).

С 10 июля временно приостанавливается проходящая в Кремле по субботам торжественная церемония развода пеших и конных караулов Президентского полка, передает телеканал "Москва 24". Когда ее возобновят, будет сообщено дополнительно, отметили в ФСО.

Церемонии развода караулов проводится по субботам в теплое время года на Соборной площади московского Кремля. На нее обычно собирается от нескольких сотен до нескольких тысяч зрителей.

В программу показательного выступления военнослужащих пешего караула входят такие традиционные элементы, как "квадрат", "диагональ", "круг". В этом году к ним были добавлены новые, среди них построение в фигуру "ромб". Для выступлений Кавалерийского почетного эскорта традиционно задействуют лошадей ганноверской и тракененской пород.

Первая в 2021 году торжественная церемония прошла в конце весны. До этого традиция была прервана на год с лишним. Сезон разводов караулов, обычно стартующий в мае, не состоялся впервые с 2004 года. Как рассказывал комендант Московского Кремля Сергей Удовенко, несмотря на это военнослужащие продолжали тренироваться.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021