Наверх
23 января 2022

Чем может быть вызвано предположение о появлении дельтакрона, рассказали в ВОЗ

эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове

©Твиттер

Предположение о появлении комбинации дельты и омикрона могло возникнуть из-за загрязнения образца для секвенирования. Такое мнение высказала глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхове.

Информация о гибриде штаммов COVID-19 "дельта" и "омикрон", который уже получил название "дельтакрон", могла появиться в результате загрязнения образца коронавируса, взятого для секвенирования, говорится в заявлении инфекциониста, опубликованном в "Твиттер" (Twitter). По словам Ван Керкхове, не следует использовать термин "дельтакрон" и подобные ему. "Эти слова подразумевают комбинацию вирусов/вариантов, а этого не происходит. Дельтакрон, вероятно, появился из-за загрязнения во время секвенирования", – заявила она.

Гибрид дельты и омикрона обнаружили на Кипре. Сообщалось, что он был выявлен в образцах 25 заболевших. Профессор Кипрского университета Леонтиос Кострикис заявлял, что дельтакрон, вероятно, не вызовет особого беспокойства и вскоре его вытеснит омикрон.

Самое читаемое