24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Четыре дороги в Туве размыло из-за подъема уровня воды в реках
Общество Тува

Четыре дороги в Туве размыло из-за подъема уровня воды в реках

Власти Тувы борются с последствиями подъема уровня воды в реках

Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг контролирует ход дорожных работ, которые начались после размытия участков нескольких дорог на фоне подъема уровня воды в реках. Об этом 23 июля сообщило правительство региона.

Отмечается, что размыты участки на дорогах Абакан – Ак-Довурак, Чадан –Ак-Довурак, Чадан – Ийме и рядом с селом Кара-Холь. Водителям предлагается выбрать альтернативный путь к находящимся рядом с этими дорогами населенным пунктам.

В случае с дорогой Абакан – Ак-Довурак альтернативного подъезда нет. Дорожные рабочие ждут, когда спадет вода, а затем восстановят временную дорогу для объезда поврежденного участка.

В сообщении правительства подчеркивается, что власти осуществляют круглосуточный мониторинг ситуации в регионе. На дорогах работает 16 единиц спецтехники.

С субботы в Туве идут дожди. Согласно прогнозу Gismeteo, дождливая погода будет стоять до вторника. Волна интенсивных осадков ранее обрушилась на московский регион. На Кубани неоднократно объявляли штормовое предупреждение и сообщали о сильных осадках.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Тува