Наверх
18 мая 2022

Число смертей от COVID-19 в мире превысило 6 миллионов

Смерть от коронавируса
©Wisnu Agung Prasetyo/Keystone Press Agency/Global Look Press

Число скончавшихся от коронавирусной инфекции по всему миру за время пандемии превысило 6 млн человек. Такую цифру предоставил Университет Джонса Хопкинса, который просуммировал данные федеральных и местных властей, СМИ, а также других открытых источников.

Так, с начала пандемии, по данным университета, скончались 6 млн человек (6000097). Всего в мире было зарегистрировано более 446 млн случаев заражений, пишет РИА Новости.

В России заболеваемость коронавирусной инфекцией продолжает снижаться. Всего с начала пандемии в стране было выявлено 17 млн случаев COVID-19 (17014818). Скончались за этот период 356 тыс. человек (356949).

В мире за февраль коронавирусом заболели 54 млн человек – это в 1,7 раза меньше, чем было в январе. Среди отдельных государств за прошлый месяц больше всего новых случаев COVID-19 было зарегистрировано в Германии – около 5 млн. В США, которые занимают первое место в мире по общему количеству случаев коронавируса за весь период пандемии, в феврале заболеваемость сократилась почти в шесть раз.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое