Наверх
26 мая 2020

Число спасателей, разыскивающих Ми-8 в Туве, увеличили вдвое

В Республике Тува спасатели возобновили поиски пропавшего вертолета Ми-8, передает ТАСС во вторник, 28 октября, со ссылкой на сообщение оперативной службы ГУ МЧС по Туве.

Горно-таежные массивы Тоджинского и Каа-Хемского районов республики обследуются семью поисковыми группами. Также на поиски из аэропорта Кызыла направлено три вертолета.

Как рассказали в Сибирском региональном центре МЧС, на поиски пропавшего воздушного судна направлено  919 человек, 126 единиц техники, в том числе от МЧС 157 человек и 39 единиц техники.

В понедельник, 27 октября, в поисковых работах было задействованы 464 человека и 77 единиц техники. При этом в резерве находились 461 человек и 50 единиц техники.

Напомним, Ми-8 авиакомпании «Тува-авиа» вылетел 10 октября из местечка Соруг в направлении Кызыла (на расстоянии около 270 км), но в пункт назначения так и не прибыл.  

По факту пропажи вертолета следователями Западно-Сибирского СУ на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта». 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018