Наверх
20 сентября 2021

Членов группировки радикальных исламистов задержали в Туле

Мужчина в военной форме ФСБ
©Shutterstock / Fotodom

В Туле сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали членов запрещенной в России группировки. Они вербовали людей в террористическую организацию.

"В группировку входили граждане одной из стран Центральной Азии, сторонники радикального ислама", – рассказали в ФСБ. Об этом в пятницу, 3 сентября, сообщает "Интерфакс".

Задержанные сторонники запрещенной в России "Катиба Таухид валь-Джихад" вербовали среди соотечественников добровольцев для отправки в Сирию. Там они воевали на стороне незаконных вооруженных формирований.

Правоохранители изъяли средства связи и носители информации. Возбуждены уголовные дела по фактам содействия террористической деятельности и участию в деятельности террористической организации. За эти преступления в России предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В конце августа сотрудники ФСБ провели в нескольких регионах страны спецоперацию. В ее ходе в Москве, а также в населенных пунктах Новосибирской области и Красноярского края, удалось задержать три десятка террористов. Они также поддерживали деятельность "Катиба Таухид валь-Джихад" и призывали к совершению преступлений террористического характера.

У задержанных были изъяты запрещенная литература и пропагандистские материалы. Ведется расследование.

Метки: ФСБ
Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021