Наверх
6 мая 2021

Что случилось к этому часу, 10 апреля

Возможная приостановка авиасообщения с Турцией, заявление ВСУ о Донбассе, темпы восстановления экономики, новая вакцина от коронавируса, лекарства для детей

Приостановка полетов в Турцию

Власти России могут вести ограничения на авиасообщение с Турцией из-за вспышки COVID-19 в этой стране. Об этом СМИ рассказали источники в Минтрансе и двух крупнейших туроператорах. Предварительно называются и возможные сроки ограничения полетов.

Заявление Минобороны Украины

Глава Министерства обороны Украины Андрей Таран заявил, что Россия может использовать в качестве повода для вторжения в Донбасс "обвинения в нарушении прав русскоязычных или «новообращенных» граждан России". Он рассказал, на какой вариант развития событий настроен Киев.

Восстановление экономики

Прогнозы о скорой стабилизации глобального рынка после коронавирусного удара не оправдываются. Факторы, которые отрицательно влияли на экономику планеты в 2020 году, еще не устранены. К таким выводам пришли эксперты ВШЭ, изучив мировые экономические тенденции.

Снижение заболеваемости COVID-19

Заболеваемость COVID-19 в России будет сохраняться на текущем уровне до конца весны. Расти она не будет при соблюдении двух условий, их назвала замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Наталья Пшеничная.

Назальная вакцина от коронавируса

Петербургский НИИ гриппа им. Смородинцева разрабатывает еще одну российскую вакцину от коронавируса. Это будет интраназальный препарат, то есть в виде капель в нос. Названы сроки выхода вакцины на рынок.

Годовщина авиакатастрофы под Смоленском

Польская делегация посетила памятный знак на месте крушения самолета Ту-154М в Смоленской области, где  погиб президент Лех Качиньский. Дипломаты возложили венки. В то же время в Варшаве подобное мероприятие сопровождается акцией протеста, сообщает ТАСС.

Турсезон в Краснодарском крае

Туристический сезон в этом году начнется раньше обычного – уже 1 мая, заявили власти Краноснодарского края. Как передает РИА Новости, там считают, что эпидемиологическая ситуация позволяет принимать туристов. Соответственно, их ждут уже на майских праздниках.

Лекарства для детей с редкими болезнями

Правительство утвердило новый порядок приобретения лекарств для детей с редкими заболеваниями. Документы будут собираться единой государственной информационной системой, туда будут поступать заявки от регионов и родителей. Также стало известно, кто будет определять потребность в препаратах.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021