Наверх
9 мая 2021

Порядок закупки лекарств детям с редкими заболеваниями утвержден в России

Дом Правительства Российской Федерации

Дом Правительства Российской Федерации

Российское правительство утвердило новый порядок приобретения лекарств для тяжелобольных детей. Все соответствующие документы будут собираться единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения, в которую будет включен специальный информационный ресурс при поддержке благотворительной организации "Круг добра". Об этом стало известно в субботу, 10 апреля.

Как сообщает РИА Новости, сайт будет собирать заявки регионов на получение какого-либо лекарственного препарата, а также заявления от родителей о необходимости лекарств. Кроме того, ресурс предоставит список всех тех заболеваний, с которыми работает фонд "Круг добра".

"Правительство также утвердило порядок приобретения лекарств и медицинских изделий для детей со сложными и редкими заболеваниями. Так, потребность в препаратах будет определять экспертный совет фонда "Круг добра" на основе заявок от регионов", – добавили в ведомстве. Под надзором фонда также будут проводиться закупки лекарств и их распределение.

Ранее сообщалось, что "Круг добра" получит от правительства России средства на закупку лекарств и технических средств реабилитации для детей с различными тяжелыми и редкими заболеваниями. По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, фонду было направлено 10 млрд рублей, и это только первый транш.

Метки: дети Россия
Самое читаемое
09.05.2021