Наверх
27 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 10 августа

ЧП с кислородом в Северной Осетии

Власти Северной Осетии после ЧП в медучреждении Владикавказа намерены оперативно решить вопрос со строительством кислородных станций на базе больниц, сейчас в регионе их нет, пишет РИА Новости. Врио министра здравоохранения республики Сослан Тебиев заявил, что в ближайшее время будут представлены "необходимые предложения по строительству кислородных станций непосредственно на базе медицинских учреждений, чтобы не зависеть от поставок кислорода".

Иск об изнасиловании к принцу Эндрю

Американка Вирджиния Джуфре (Робертс), обвинившая сына Елизаветы II британского принца Эндрю в сексуальном насилии, подала на него в суд на территории США. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на адвоката Джуфре. По словам Джуфре, она стала "жертвой" бизнесмена Джефри Эпштейна, который свел ее с принцем в 2001 году, когда ей было 17 лет.

Иск Навального к Пескову

Пресненский суд Москвы отказал в удовлетворении исковых требований о защите чести и деловой репутации Алексея Навального к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. Об этом сообщает пресс-служба суда, пишет "Коммерсантъ" Предметом спора стали слова Пескова журналистам о Навальном, что "учитывая, что с больным работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, это то, что ему вкладывает в уста эта организация".

Массовая драка в Мытищах

Мытищинский городской суд Московской области принял решение о выдворении из России 12 трудовых мигрантов, которые принимали участие в массовой драке со стрельбой. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 6 тыс. рублей, сообщает ТАСС. Ранее сообщалось, что около 40 мигрантов устроили массовую драку со стрельбой на Пограничной улице в Мытищах. Значительную часть участников конфликта составляют выходцы из Средней Азии.

Приватизация оператора национальной платежной системы

В Минцифры обсуждаются варианты будущей смены собственника оператора платежной системы "Мир" – Национальной системы платежных карт. Предлагается 50% плюс одну акцию передать от ЦБ правительству. Остальное хотят распределить между "системно значимыми участниками платежного рынка". В Банке России газете подтвердили, что тема приватизацииподнимается регулярно, однако в течение трех-пяти лет подобных изменений в структуре акционерного управления не планируется.

Права студентов

Глава Министерства науки и высшего образования РФ Валерий Фальков выступил против разделения студентов по их вакцинированности. Кроме того, в Минобрнауки заявили, что отсутствие прививки от коронавируса не является причиной для отказа в заселении в общежитие или недопуска в кампус. В случае безосновательных отказов могут применяться административные меры, напомнили в министерстве ответственным лицам.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021