Наверх
17 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 11 августа

Рекорд цены газа

Цена сжиженных углеводородных газов (СУГ) на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже пятый торговый день подряд бьет рекорды. Стоимость СУГ по территориальному индексу Европейской части России по итогам торгов в среду выросла на 4,7%, обновив очередной рекорд и достигнув 53 353 рублей за тонну, сообщает РИА Новости. При этом с начала года биржевая цена на СУГ выросла более чем в 2 раза.

Переговоры Лаврова и главы МИД Японии

Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги в среду провел телефонный разговор со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, передает ТАСС. Стороны обсудили переговоры о заключении мирного договора, вопросы, касающиеся совместной экономической деятельности на южной части Курильских островов, а также гуманитарные обмены с участием бывших японских жителей этих территорий. Кроме того, министры затронули тему двусторонних отношений и проблемы безопасности.

ЧП в больнице Северной Осетии

Первые проверки системы подачи кислорода в больнице Владикавказа показали, что проблемы были еще в 2020 году, сообщил в фейсбуке врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло. Обращаясь к "ответственным лицам", он потребовал, чтобы они вовремя сообщали о проблемах, поскольку без этого нельзя создать эффективную систему оказания медпомощи, пишет "Интерфакс". "Еще раз хочу подчеркнуть для ответственных лиц: замалчивать проблемы – это не выход. Это тупик. Докладывайте и говорите правду. Проблемы в медучреждениях нужно своевременно озвучивать и решать. Произошедшее в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи показало, к чему может привести халатность. Цена – 9 человеческих жизней", – написал Меняйло.

Йота-штамм коронавируса в России

В России нет предпосылок к широкому распространению штамма коронавируса "йота". Случаев заражения им на территории страны пока что не выявлено. Об этом в среду, 11 августа, сообщили в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор". По словам ученых, вариант "дельта" вытесняет остальные штаммы вируса. За вариантом "йота" ведется наблюдение с ноября 2020 года. Он выявлен уже в 43 странах.

Разлив нефти возле Новороссийска

Реальный масштаб разлива нефти может быть в 400 тысяч раз больше, чем было заявлено ранее. Об этом рассказали в Институте космических исследований РАН. Свои выводы ученые озвучили после анализа спутниковых снимков. "Разлив значительно больше заявленного, поскольку площадь нефтяного загрязнения составила на момент радиолокационной съемки почти 80 квадратных километров", – говорится в сообщении.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021