Наверх
28 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 12 августа

Нелегалы на границе с Белоруссией

Государственная пограничная охрана Латвии за сутки предотвратила попытку еще 91 человека незаконно пересечь латвийско-белорусскую границу. Отмечается, что ни один человек не был задержан. Всего за незаконное пересечение латвийско-белорусской границы в период с 6 по 10 августа задержано 295 человек, с начала года – 355 человек, пишет "Интерфакс". С 11 августа на латвийско-белорусской границе и в приграничной зоне объявлена чрезвычайная ситуация, что дает пограничникам более широкие полномочия.

Активность авиации НАТО над Черным морем

Интенсивность полетов разведывательной авиации НАТО в акватории Черного моря в текущем году возросла почти в три раза, сообщил командующий четвертой армией ВВС и ПВО Южного военного округа Николай Гостев. По его словам, страны НАТО проявляют в последнее время неподдельный интерес к южным границам России. Он отметил, что к самолетам-разведчикам и беспилотникам США присоединялись самолеты Франции, а также тактическая авиация Объединенных вооруженных сил НАТО.

Включение службы в армии в стаж для досрочной пенсии

Период службы в армии могут включить в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию, соответствующий законопроект внесен в Думу, сообщает РИА Новости. Сегодня россияне имеют право досрочно выйти на пенсию на два года раньше установленного пенсионного возраста – для мужчин со стажем не менее 42 лет и женщин со стажем не менее 37 лет, но не ранее 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Задержание гендиректора НИП гиперзвуковых систем по делу о госизмене

ФСБ задержала в Москве генерального директора, главного конструктора ОАО "Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем" (НИПГС) в рамках расследования уголовного дела о государственной измене. Следователи планируют суд просить об его аресте на два месяца, передает ТАСС.

Падение вертолета Ми-8 на Камчатке

Утром 12 августа вертолет Ми-8 упал в Курильское озеро. На борту находились 16 человек, в том числе ребенок. Восемь человек спаслись, поиски еще восьми продолжаются. Вертолетная экскурсия была частью туристической программы. Один из выживших рассказал, как ему удалось выжить.

Доплаты медикам

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на выплаты медикам, помогающим больным с коронавирусом. На эти цели будет направлено еще 46,3 млрд рублей. Выплаты должны быть произведены до ноября текущего года. Средства поступят из резервного фонда правительства России.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
28.09.2021